ひろしまブランドショップからお取り寄せセットが誕生!

東京は銀座にある、「ひろしまブランドショップTAU(タウ)」で、ホームパーティーにぴったりのお取り寄せセットが誕生しました!その名も、「おうちバル広島」。
”おうちバルを簡単に楽しめる”をテーマにした、広島おすすめの美味しいものがぎっしりのお取り寄せバルセットで、洋風バルセット、和風バルセットの2種類を展開しています。

今回は洋風バルにフォーカスしてみました。

「おうちバル広島」の洋風バルセットは、広島県産のワイン2種をはじめ、牡蠣のオリーブオイル漬けやこだわりのチーズ、ピクルスなど切って並べるだけのおつまみ等が入ったセット。このセットがあれば、簡単に魅力的なバルができるのです。

※セット内容の詳細はこちらをご覧ください

※バル料理のレシピはこちらをご覧ください



広島のこだわり食材を集めた、おしゃれバルセット

広島の名産といえば「牡蠣」。
おうちバル広島(洋風バルセット)は牡蠣満載の、オイスターLOVERにはたまらないセットです。
食材は開封して盛り付けるだけのものや、シンプルな調理方法でアレンジできるものばかり。仕事や家事で忙しい方でも、サクッと、おしゃれで楽しいおうちバルができます。
今回はこのセットで、友人とおうちバルをしてみました!



※お届けする商品の概要はこちらでも詳しくご紹介しています

おうちバルのスタートはスパークリングロゼで乾杯!

乾杯は、迷わずコレ。「三次ピオーネ スパークリング(ロゼ)」です。
広島県の東にある三次市にある「広島三次ワイナリー」で造られたワインで、三次産ピオーネぶどうを使用しています。ぶどうの芳醇な味わいと、きめ細かい泡がバランスよく溶け込んだスパークリングワインです。
美しい色と細やかな泡は見ているだけでうっとり。ほんのり甘口で、おうちバル・パーティーのスタートにピッタリのワインです。


広島といえば牡蠣。まずは牡蠣のディップソースで

乾杯の次は、おつまみ!まずはスタートに、「ひろしまブランドショップTAU」でも人気の「広島産牡蠣のディップソース」(オイスターキッチン・マルイチ)。
創業110余年の老舗牡蠣専門店「マルイチ商店」による広島県産牡蠣を使用しています。生食用で出荷できる海域で育った牡蠣にこだわり、瀬戸内海から引き上げた海水で洗浄し手作業で選別した牡蠣に、ナチュラルチーズやオリーブオイル、にんにくなどを加えた、贅沢なディップソースです。
野菜やバゲットと合わせるだけで、バーニャカウダ風の一品ができあがり。牡蠣の濃厚な味わいに、つい、また一口、と手が伸びてしまいます。


牡蠣をぎゅっとプレス!「丸ごと牡蠣」なおせんべい

ワインのお供にぴったりなのが、こちらの「広島・江波せんべい 海鮮しぼり焼牡蠣」(巴屋清信)。
瀬戸内・広島江波の「牡蠣」の身そのものを、独自の「しぼり焼き」と呼ばれる方法で一枚ずつ圧縮しながら丁寧に焼き上げたもの。つなぎを一切使用せず、「牡蠣」そのものの濃厚な味わいを楽しめます。
もはや、せんべいではなく「牡蠣」そのもの。


レモンが爽やかに香る、高野大根のピクルス

口直しには、ピクルスを。
広島県庄原市高野町で育まれた、みずみずしくきめの細やかな「高野大根」に爽やかな香りの「広島レモン」、ディルや胡椒、トウガラシを合わせた、素材の風味をいかしたピクルスです。
ピクルス液は米酢、砂糖、食塩、香辛料のみ。シンプルでナチュラルな原材料という点が、また嬉しいですね。
レモンの酸味が効いたピクルスは、まろやかな白ワインとよく合います。


サーモンとアボカドのカルパッチョ風サラダ レモン風味

盛り合わせるだけの簡単なサラダです。 フレッシュな香りと、まろやかな酸味の。瀬戸内独特の日照時間が長く温暖な気候に恵まれた、広島県産「広島レモン」防腐剤不使用なので皮ごとお使いいただけます。 皮ごと安心に楽しめる広島レモンが、サーモンやアボカドの美味しさを引き立ててくれます。 スモークサーモンは保存がきくので事前に買い物しておけて、さっと作れるのも嬉しい。


▼ レシピはこちら

『サーモンとアボカドのカルパッチョ風サラダ レモン風味』レシピ


タコとトマトのアヒージョ とろーり カチョカヴァロ

カチョカヴァロは,紐で吊るして約2週間熟成させた、ひょうたん型の可愛らしい形のチーズ。そのままでも美味しいのですが、焼くなど加熱するのがおすすめ。加熱するとトロリと溶けて伸びが良く、クリーミーな味わいになります。アヒージョと合わせて、パンにトマトのソースや伸びの良いチーズを絡めてお愉しみください。


▼ レシピはこちら
『タコとトマトのアヒージョ とろーり カチョカヴァロ』レシピ


牡蠣の美味しさが凝縮された、牡蠣パスタ

メインには、「ひろしまブランドショップTAU」でも人気の「牡蠣のオリーブオイル漬け」(オイスターキッチン・マルイチ)を贅沢に使った牡蠣パスタを。
「牡蠣のオリーブオイル漬け」は丁寧に選別した広島産牡蠣に、白ワインとオイスターソースを絡めながら焼き上げ、ローリエと唐辛子と共に、オリーブオイルに漬け込んだもの。ふたを開けると、牡蠣の良い香りと共に、立派な牡蠣がごろごろ。
牡蠣の旨みが凝縮されたオリーブオイルを使って、にんにくやお好みの食材をソテーし、牡蠣を合わせ、茹でたパスタと絡めて出来上がり。牡蠣を堪能できるパスタが簡単に作れます。


この「牡蠣のオリーブオイル漬け」はパスタの他、リゾットにしたり、オイルごと鍋で温めてアヒージョにするなど、様々なスタイルで楽しめる万能選手。リピーターが多いのも頷けます。


▼ レシピはこちら
『牡蠣パスタ』レシピ


※セット内容の詳細はこちらをご覧ください

※バル料理のレシピはこちらをご覧ください

お取り寄せはこちらから!



いかがでしたか?
美味しい広島がぎゅぎゅっと詰まった「おうちバルセット」。
ご自宅でゆっくり、お友達や家族と。
他ではなかなか揃わない広島の美味しいものを囲んで、あなたもホームパーティを楽しんでみませんか?

※セット内容の詳細はこちらをご覧ください

※バル料理のレシピはこちらをご覧ください



「ひろしまブランドショップTAU」の店頭でもお取り扱いがあるそうです。パーティーにお取り寄せはもちろん、広島好きの方や、おしゃれな特産品がお好きな方へギフトとして贈るにもおすすめです。(商品内容は予告なく変更になる場合があります。)






 ▼和風バルセットもあります!


TAU -ひろしまブランドショップ-

様々な広島の「宝」が詰まった場所、それが「ひろしまブランドショップTAU」です。
地下1階から3階までの4フロアには、広島の様々な名産品・逸品を集めた売場から地元食材使用の絶品お料理をふるまう飲食店、そして工芸品やプロスポーツのグッズコーナー、広島の魅力を発信するイベントスペースなど、本物の広島に触れ合えるモノとコトがぎっしり詰まっています。
ぜひ、見て、聞いて、触って、味わって、広島の魅力を存分にご堪能下さい。

所在地/東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング
営業時間/10:30〜20:00
電話/03-5579-9952(代表)
http://www.tau-hiroshima.jp/