お知らせ
2020/09/18刺激的「広島つけめん」のご紹介

話題の「広島つけめん」がおウチでも簡単に
召し上がれます。【辛辛つけ麺(なか川)】


茹でた麺を氷水でしめ、細切りのネギやゆでたキャベツ、半熟卵などと一緒に辛〜いのつけだれに付けて食べるのが「広島つけめん」。先日TVでも紹介されていました。 つけだれは醤油ベースに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどが入った辛口(激辛)が基本です。


その由来はこちらの広島観光ナビのサイトでもご紹介しています。
ひろしまブランドショップTAUのオンラインショップでもご家庭で簡単に楽しめる「広島つけめん」をご紹介しています。

■□□=============
 


【辛辛つけ麺】:なか川



広島発祥、赤辛つけだれ つけ麺。広島発祥のつけ麺として、人気の高い商品です。ピリリと辛い赤唐辛子とラー油をきかせた広島発祥の特製辛みだれに付けてお召し上がりください。 独自製法により、じっくりと熟成させながら、冷風乾燥させた半生麺が美味しさの決め手です。

オンラインショップでのご紹介はこちらから
=============■□□

みなさんもぜひお試しください!

アクセス : 898

「倉橋島のかえり」と「花瑠&花星」がTVで紹介されました

お知らせ一覧