お知らせ
2020/09/30「美味しい秋を広島で」HANAKOで紹介されました。

HANAKO9月28日号「大銀座で叶うこと。」で紹介されました。

「牡蠣とチーズのオイル漬け」や「KAKIJAN」「富久長 白麹純米酒 海風土」「銀の牡蠣」など


「働いた分だけ毎日楽しみたい、日々頑張る女性」をターゲットにしているマガジンハウスHANAKO。9月28日号は「大銀座で叶うこと。」。その中で「「美しい広島を楽しむ秋を」と題してTAUの商品をご紹介しています。
(数に限りがありますのでご了承くださいませ。)
 

【牡蠣とチーズのオイル漬け】:マルイチ商店



カリカリに焼いたフランスパンに乗せて食べると最高。広島産牡蠣とキューブ状のチーズを共にオイルにつけ込みました。 チーズのまろやかな味わいが牡蠣の旨味にとてもよく合います。

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【KAKIJAN】:Shirasuyae's



広島県江田島の牡蠣をつかったリエット!ディップとしても。そのまま野菜スティックやバケットに付けて食べても、お肉やお魚料理の隠し味や調味料としても美味しくいただけます。 パスタにそのまま混ぜて頂いても簡単に牡蠣風味の贅沢パスタが出来上がります。

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【富久長 白麹純米酒 海風土(sea food)720ml 】:今田酒造本店



蔵がある広島県安芸津町で獲れる美味しい魚介類を使った料理にもっと合うお酒をつくりたいという思いから作られたお酒。 一般的な日本酒に比べて酸度が高く、レモンなどの柑橘を思わせる酸味の爽やかなお酒です。

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【銀の牡蠣】: (株)広島かきドットコム



広島産旨み焼き牡蠣の一夜干し。特殊な加熱方法で生かきの無菌化と、長期保存を実現しました。原材料は、生食用での出荷が認められた、広島県の清浄海域で採れた牡蠣のみ 調味料等、一切の味付けなしで、牡蠣のみの凝縮された旨みが楽しめます。日本酒肴に最適。

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他にもレモンピール「がじゅり」、さくさく食感「広島レモンラスク」などさまざまな商品をご紹介しています。

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