お知らせ
2020/10/09毎日新聞社発行「私のまいにち」で紹介されました。

毎日新聞社発行 私のまいにち「瀬戸内の秋の美味をアンテナショップで」で紹介されました。

「因島のはっさくゼリー」や「旅行の友」「花瑠&花星」「すっぱい瀬戸田レモンケーキ」など


お店巡りで旅気分、と題してひろしまブランドショップTAUが紹介されています。

 

【すっぱい瀬戸田レモンケーキ】:梅月堂



どうして、レモンケーキは、レモンを使っているのに、すっぱくないの?」と、お客様の声によって、誕生したレモンケーキ。エコレモン果汁は、”100%の レモンジェル”に炊き上げ、 レモンケーキの中に入れ込み 焼き上げました。冷蔵庫で冷やして頂いても、よりいっそう美味しく召し上がれます。。

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【花瑠&花星】:倉崎水産



広島湾の自社の養殖場でとれた新鮮なかきを香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、純正コーン油に漬けた濃厚な味。まるでフォアグラのような食感はワインに最適。 中身の牡蠣だけでなく、牡蠣が漬かっていた旨みたっぷりのオイルを使用してお料理をしても美味しくいただけます。メディアに取り上げられた大人気商品です。

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【旅行の友 小魚のふりかけ 】:田中食品



風味豊かでカルシウムたっぷりのロングセラーふりかけ。大正時代より自然の原材料を素材につくられてきました。小魚とごまと海苔と玉子の自然の味を大切にしたカルシウム豊富なふりかけ。 素材の美味しさで愛され続ける伝統の味です。

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【因島のはっさくゼリー】: 尾道市農業協同組合



八朔の発祥の地である因島産の八朔がゼリーになりました。新鮮な八朔をプリプリのゼリーに閉じ込めました。爽やかな八朔の酸味と、まろやかなゼリーの味わいが人気です。

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アクセス : 410

「美味しい秋を広島で」HANAKOで紹介されました。

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