日本テレビ「青空☆レストラン」で
よしの味噌さんの「発酵れもん胡椒」が
紹介されました
2020年12月19日の青空レストランでよしの味噌さんの「発酵れもん胡椒」が紹介されました。ジューシーな広島県産「レモン」と米糀、 鮮やかな辛さの九州産「青唐辛子」で仕込む「発酵れもん胡椒」は、風味+辛さ+旨みが絶妙。寝かせることで角がとれたまろやかでさわやかな辛さに。
番組では「ステーキ」と「広甘藍(キャベツ)の生春巻き」で頂いていましたが、他にも「焼き魚」「餃子」「麺類」とレシピが広がります。
【発酵れもん胡椒】
広島県産レモンと米麹・青唐辛子でできたピリ辛の調味料。
レモンがさわやかに香る大人の薬味です。
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