お知らせ
2021/01/31MBS「所さんお届けモノです」で広島の牡蠣をご紹介。今が旬!食べてみんさい!!

MBS「所さんお届けモノです」
冬の三大味覚を満喫。アンテナショップめぐりで
広島牡蠣を食らう

 

2021年1月31日の「所さんお届けモノです」は冬の三大味覚を満喫、アンテナショップ特集。

「カニ」「ブリ」とくればもちろんもうひとつは「牡蠣」。今回は生産者直送ならではの新鮮で高品質なカキ、味わい深い純広島産のカキを使った「れもん鍋」を スタジオの所さんや新井恵理那さん、(広島出身のアンガールズ田中さんもいましたね)、ロケ班の朝日奈央さんが召し上がっていました。 TAUで取り扱っている牡蠣は「大粒」で加熱しても「縮みにくい」のが特徴。 このおいしさ、産地から直送します!みなさんもぜひご自宅で「はふはふ」言いながら食べてみんさい!!


【米田海産の牡蠣】

米田海産は100年以上にわたり、広島生まれで広島育ちのカキを作り続ける ことにこだわり続け、広島の味をとことん追求してきました。簡単に調理可能な「むき身」や、焼き牡蠣に最適な「殻付き」などがございます。(必ず加熱してお召し上がりください)

  
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【クニヒロの牡蠣】

こちらは広島のかきを全国展開しているクニヒロの牡蠣。トップクラスの出荷量を誇るまでになった今でも、 商品の選別はすべて熟練した職人があたっています。 「産地・安心・安全・健康・美味しさ」が最大の武器。豪快な缶焼きが人気です。(必ず加熱してお召し上がりください。)

  
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【堀口海産の牡蠣 】

美しい瀬戸内海の広島湾・似島で育った「堀口のかき」。恵まれた漁場のもと、こだわりという真心を「かき」に託して極上のひと粒をお届けいたします。 こちらは土手鍋の素がセットになっているものが人気です。(必ず加熱してお召し上がりください。)

  
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【広島県漁連の牡蠣】

新鮮な広島の海の幸を日本全国に提供している広島県漁業組合連合会。牡蠣についても美味しさはもとより、確かな安全性をモットーに 食品衛生上の安全対策に力をいれています。 こちらのおすすめは大粒カキフライと冷凍かきのセット。(必ず加熱してお召し上がりください。)

  
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【かきの土手鍋の素/ますやみそ】

老舗牡蠣料理屋と共同研究を重ねできた牡蠣の土手鍋の素。味噌の土手を崩しながら好みの味を作っていく面白い鍋です。 赤、白、豆の3種類の味噌をブレンドした甘口でコクの深い味わい。 広島産牡蠣を牡蠣エキスに使用。牡蠣と白菜や豆腐、春菊などの野菜を入れてお召し上がりください。

  
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【広島れもん鍋のもと/よしの味噌 】

スタジオで食べていたのはこちら。
広島県産レモンの果汁や果皮、塩こうじなどで味付けされた人気のれもん鍋のもとです。レモンのさっぱりしたお味だけでなく、 塩こうじの旨みやニンニク・生姜などの風味も感じられます。お肉や海鮮もさっぱりと召し上がれますし、酸味と旨みのしみこんだ野菜もたっぷりと召し上がれます。
シメまで存分にお楽しみください。

  
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