お知らせ
2021/03/19瀬戸内広島レモンをまるごとミンチにし、テン菜糖を加えた「レモンペースト」に注目!

「メレンゲの気持ち」でご紹介
瀬戸内広島レモンをまるごとミンチにし、
テン菜糖を加えた

「レモンペースト」に注目!!

瀬戸内広島レモンを中心に、国産レモンの『美味しい』を広めている
「レモンザムライ」が紹介して以来、人気なのがこの「レモンペースト」

レモンを「皮・種・果肉」まるごとミンチにし、
テン菜糖を加えた生レモネードです。

瀬戸内広島レモンとは「広島県尾道市瀬戸田町(生口島・高根島)」で
栽培・収穫されるブランドレモンの名称。
香りがよく、酸味の中にも甘味がある日本が誇る国産レモンです。

使われている甘味は「テン菜糖」
テン菜(ビート)から生まれたものでお腹のやさしいオリゴ糖が含まれています


県そんな瀬戸内広島レモンとテン菜糖がコラボレートしたのが
レモンペースト」

使い方は簡単。大さじ1杯の「レモンペースト」に
お水、お湯、炭酸水を入れて混ぜるだけ。

美味しいレモンドリンクが出来上がります。
 

もちろん、レモンパイなどお菓子を作るにも便利です。
 

オンラインショップでのご紹介はこちらから

アクセス : 393

広島発最強のごはんのお供はこれ!!

お知らせ一覧