お知らせ

2021/04/16

ZIPでもご紹介広島のレモンを使った「レモンケーキ」

テレビでもご紹介
広島のレモンを使った「レモンケーキ」


 

今週の「ZIP!」日本全国うまいもんジャーニーおかわりは広島県をめぐる旅。汁なし担担麺やあなご飯、れもん鍋などを食べたマーティンが週の最後に訪れたのが広島県のアンテナショップ【ひろしまブランドショップTAU】

「レモン毎日食べてます」生産量日本と上白石萌音さん。
番組の冒頭、生産量日本一の瀬戸内広島レモンを使用した「レモンケーキ」が紹介されていました。
ぜひ上白石さんにも召し上がっていただきたい!!

広島のレモンケーキは生地にレモンピール(れもんの皮を甘く煮たもの)を練りこみ、表面にはホワイトチョコレートがコーティングされているのが主流。
また、「れもんケーキなのに酸っぱくないの?」というお客様の声からできた「すっぱい瀬戸田レモンケーキ」などもあります。

 


【レモンケーキ食べ比べセット】

こちらは、いろんなお店のレモンケーキを食べ比べることができる詰め合わせ。ちょっとずついろいろな種類のレモンケーキが入っているので
それぞれのお味を楽しむことができると、TAUオンラインショップでは
BEST3に入る人気商品です。

オンラインショップでのご紹介はこちらから


【すっぱい瀬戸田レモンケーキ

「どうして、レモンケーキは、レモンを使っているのに、すっぱくないの?」
と、お客様の声によって、誕生したレモンケーキ。エコレモン果汁は、”100%の レモンジェル”に炊き上げ、レモンケーキの中に入れ込み 焼き上げました。
   

オンラインショップでのご紹介はこちらから


みなさんもぜひ一度お試しください。



 

600view

次へ リストを見る